sábado, 18 de janeiro de 2020

GALINHA CAIPIRA À MODA DE ROÇA FÁCIL




INGREDIENTES:

pimenta do reino a gosto 
1 colher rasa de sopa de coloral (urucum) 
3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite 
caldo de pimenta malagueta a gosto 
1 pimentão médio 
10 dentes de alho 
2 colheres bem rasas de sopa de sal 
2 colheres de sopa de caldo de limão taiti 
6 batatas médias
1 galinha caipira médio ou grande 
Por fim, quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar.4 cebolas de cabeça 

MODO DE PREPARO:
Destrinche a galinha, lave em água quente, em seguida acrescente o limão a galinha, misturando bem e reserve na geladeira. 
Após isso, pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água e reserve.
Então, esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta e reserve.
Dando continuidade, em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau. 
Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta e deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo.
Por fim, coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto 
e acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino.
Então, deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha. Conforme a galinha cozinha acrescente água aos poucos.


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