Ingredientes:
Para 4 porções
Para 4 porções
1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes
1 colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
1 pimenta dedo-de-moça média
1/2 copo americano de leite de coco
Cebolinha verde a gosto
Coco ralado (opcional) para finalizar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
1 copo de água filtrada
1 colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
1 pimenta dedo-de-moça média
1/2 copo americano de leite de coco
Cebolinha verde a gosto
Coco ralado (opcional) para finalizar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
1 copo de água filtrada
Preparo:
Retire a semente da abóbora, corte em cubos grandes. Forre
uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubos de abóbora, tempere com sal,
pimenta, gengibre e metade da pimenta dedo-de-moça (se quiser menos picante,
retire as sementes)
Asse em forno com temperatura média (180º C) por 15 minutos
ou até ficar macia.
Leve a abóbora cozida para uma panela, coloque um copo de
água, o leite de coco, bata com um mixer até virar um creme homogêneo
e deixe no fogo até virar um creme espesso.
Caso não tenha mixer, passe no liquidificador e depois leve
à panela e ferva até ficar na consistência desejada (cremoso).
Acrescente a cebolinha, acerte o sal, a pimenta e sirva.
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