quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Banana Pudding (Ana Maria Braga)



INGREDIENTES:


200 ml de água;
50 g de pó para pudim sabor baunilha;
200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá);
350 g de creme de leite fresco (1 + ½ de xícara de chá);
150 g de rosquinhas amanteigadas ao leite quebradas grosseiramente (2 + ½ xícaras de chá);
450 g de bananas d'água maduras cortadas em cubinhos (4 xícaras de chá);


MODO DE PREPARO:


Numa panela misture 200 ml de água com 50 g de pó para pudim sabor baunilha e leve ao fogo.
Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 200 g de leite condensado e bata por 5 minutos. Leve para a geladeira por 2 horas.
Coloque em outra tigela da batedeira 350 g de creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly mole. Desligue a batedeira, adicione o creme gelado (reservado acima), 150 g de rosquinhas amanteigadas ao leite quebradas grosseiramente, 450 g de bananas d'água maduras cortadas em cubinhos e misture delicadamente.
Coloque em taças decoradas com doce de leite e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.

DICA 1: o doce de leite foi feito cozinhando a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água por 35 minutos após pegar pressão.

DICA 2: para decorar as taças você pode também usar o leite condensado que sobrar e fazer um brigadeiro mole com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sobremesa) de achocolatado.

RENDIMENTOS: 15 porções.


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