Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa)
de açúcar
3 gemas
2 colheres
(sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres
(sopa) de farinha trigo
3 gotas de
essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá)
de açúcar
1 colher (sopa)
de amido de milho
2 xícaras (chá)
de morangos fatiados
Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: em
uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e
a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Cobertura: misture
bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para
montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos
fatiados e finalize com a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário