sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Torta de morango


Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo:

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

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