domingo, 11 de fevereiro de 2024

Bolachas de Manteiga 😋

Ingredientes

  • 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 900 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190º;
  2. 2Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar até que esteja homogêneo;
  3. 3Acrescente metade da farinha, o fermento e comece a amassar a mistura;
  4. 4Acrescente mais farinha de trigo e amasse com as mãos (a massa estará pronta quando soltar dos dedos);
  5. 5Com um modelador de biscoitos, faça as bolachas no formato desejado e coloque em uma assadeira de bordas baixas;
  6. 6Leve a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que as bolachas estejam começando a dourar nas bordas e embaixo;
  7. 7Retire a assadeira do forno e deixe as bolachas esfriarem na assadeira mesmo;
  8. 8Sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário