domingo, 9 de março de 2025

Queijo Minas 🧀😋

Ingredientes:

4 litros de leite;

2 colheres(sopa) de sal;

2 colheres(sopa) de coalho líquido;

½ copo de água morna.

Sugestão

Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.     

Preparo:

Misture o coalho e o sal com a água morna.

Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).

Misture bem e deixe coalhar.

Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.

Com o soro faça ricota (receita à parte).

Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.

Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.



"MEDIDAS IMPORTANTES:

MANTEIGA: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g

FARINHA DE TRIGO: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g

AÇÚCAR: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g"


Nenhum comentário:

Postar um comentário