sábado, 18 de janeiro de 2025

Pão de Aveia e Chia 🍞😋


Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de chia
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo vegetal

Preparo:
Ative o fermento: 
Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. 
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare a massa: Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de linhaça, o sal e a chia. Adicione o fermento ativado, o ovo e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Asse: Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário